Образовательно-музейный комплекс "Лесная школа"

Бойко Галина Ивановна
Воспитатель
КОУ ВО"Бутурлиновская школа-интернат для обучающихся с ОВЗ"
Воронежская область, город Бутурлиновка
Россия

11 октября 2017 года в 15:30, в городе Бутурлиновка Воронежской области была проведена экскурсия для детей с ограниченными возможностями здоровья в открывшийся этим летом образовательно-музейный комплекс "Лесная школа". В музее представлены народные костюмы и предметы деревенского быта, стенды об истории местного Шипового леса с его достопримечательностями, артефакты (копья, хазарское стремя, древние ножницы), найденные в земле. А также представлены экспонаты с обитающими насекомыми и животными Воронежской области. Музейный комплекс является еще и туристическим объектом.


2017 год - год экологии в России. Уникальным объектом стал, открывшийся этим летом, образовательно-музейный комплекс "Лесная школа". 11 октября 2017 года, обучающиеся школы-интернат с ограниченными возможностями здоровья посетили музей "Сторожка лесника".

На территории комплекса есть удивительный колодец-колесо. Набрать воды из него сможет любой человек, для этого нужно встать внутрь огромного колеса и передвигаться в нем вперед. Вращаясь, прикрепленный к кругу трос тащит ведро воды из колодца.

На территории образовательно-музейного комплекса проводится акция "Миллион желудей". Благодаря ей выращиваются маленькие дубки, которые идут на посадку лесов, территории которых пострадали от пожаров.

Прогуливаясь по аллеям лесного комплекса можно узнать много интересного о Шиповом лесе. На стендах описана история о героях лесниках, об их героических поступках во все времена.

В здании музея находятся экспонаты: копья, хазарское стремя, древние ножницы. Найденные артефакты, на территории Воронежской области, являются уникальностью этого комплекса.

На стендах музея собрано множество экспонатов насекомых, которые водятся на территории Шипового леса и на необъятных его просторах.

В музее "Сторожка лесника" представлены народные костюмы и предметы деревенского быта. Кроме старинной одежды дети увидели убранство русской избы. Они с удивлением рассматривали старинную утварь и спорили об удобстве её использования.

На этом мне бы хотелось завершить свой репортаж. Было жаль покидать музей, но впереди еще столько интересного...

 


Оставить отзыв или комментарий

 

 

 

 

 
     
   


Уважаемые посетители! Сайт предназначен для работы в браузере Internet Explorer.
С другими браузерами работоспособность и функциональность сайта не обеспечивается.
Большинство проблем в Интернете решаются переходом на Internet Explorer.